Сибирские ученые сделали сталь в восемь раз прочнее

Благодаря применению лазерной обработки поверхности и наноматериалов, ученым из Красноярского научного центра (КНЦ) СО РАН, совместно с коллегами из
Национального исследовательского университета "МЭИ" и Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета, удалось значительно повысить прочность стали.

Для того чтобы улучшить прочность стали в промышленности широко применяется технология легирования. Ученые предлагают повысить эффективность этого процесса за счет применения таких наноуглеродных материалов, как фуллерен, графен или наноуглеродные трубки, а также лазера для обработки поверхности.

Источник:
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=4ebb02d1-37f2-4130-a648-721484183003#content — Ссылка на статью
14.05.2018
Программные продукты BFG Group (платформа BFG IS, модули BFG CMT, BFG QRM) для промышленности являются инструментом для внедрения экономически обоснованных изменений на предприятии
Список новостей
Работа выполнена в рамках Башкирской технологической инициативы в Уфимском государственном авиационном техническом университете.
Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. В числе других вопросов участники заседания обсудили итоги реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2017 году и планы на 2018 год.
Российские ученые разработали новую технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами. Твердые микроструктуры любой формы можно будет получить с помощью низкоинтенсивного инфракрасного света.
Фонд развития промышленности (ФРП) и группа компаний VRTech заключили соглашение о сотрудничестве в сфере технологий виртуальной реальности.