ФРП И VRTECH ВНЕДРЯТ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ В ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Фонд развития промышленности (ФРП) и группа компаний VRTech заключили соглашение о сотрудничестве в сфере технологий виртуальной реальности.

Соглашение предполагает, в частности, создание единой технологической платформы виртуальной реальности, которая будет использоваться для инновационного обучения сотрудников российских предприятий.

У VRTech накоплены высокие компетенции в этом направлении. Например, компания уже реализовала VR-тренажеры для обучения контролеров и машинистов.

Заключено также соглашение о партнерстве с концерном «Калашников» для обучения сотрудников производства, операторов техники, специалистов по ремонту и эксплуатации сложных инженерных систем.

Источник:
http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/
11.05.2018
Программные продукты BFG Group (платформа BFG IS, модули BFG CMT, BFG QRM) для промышленности являются инструментом для внедрения экономически обоснованных изменений на предприятии
Список новостей
Ученые предлагают повысить эффективность этого процесса за счет применения таких наноуглеродных материалов, как фуллерен, графен или наноуглеродные трубки, а также лазера для обработки поверхности.
Работа выполнена в рамках Башкирской технологической инициативы в Уфимском государственном авиационном техническом университете.
Российские ученые разработали новую технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами. Твердые микроструктуры любой формы можно будет получить с помощью низкоинтенсивного инфракрасного света.
Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. В числе других вопросов участники заседания обсудили итоги реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2017 году и планы на 2018 год.