ФРП И VRTECH ВНЕДРЯТ ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ В ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Фонд развития промышленности (ФРП) и группа компаний VRTech заключили соглашение о сотрудничестве в сфере технологий виртуальной реальности.

Соглашение предполагает, в частности, создание единой технологической платформы виртуальной реальности, которая будет использоваться для инновационного обучения сотрудников российских предприятий.

У VRTech накоплены высокие компетенции в этом направлении. Например, компания уже реализовала VR-тренажеры для обучения контролеров и машинистов.

Заключено также соглашение о партнерстве с концерном «Калашников» для обучения сотрудников производства, операторов техники, специалистов по ремонту и эксплуатации сложных инженерных систем.

Источник:
http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/
11.05.2018
Проблема эксплуатации солнечных электростанций в том, что по астрономическим правилам на Земле есть ночь, когда энергия солнца недоступна. Хуже всего, если речь идет о системах с гелиоконцентраторами, в которых тысячи зеркал фокусируют свет на мишени и разогревают ее до 800-900 °C. Если солнечные панели могут работать и в пасмурную погоду на 10 % своей мощности, то рабочее вещество в гелиоконцентраторе просто не расплавится, если солнышко не светит ярко-ярко.
Список новостей
Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. В числе других вопросов участники заседания обсудили итоги реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2017 году и планы на 2018 год.
Российские ученые разработали новую технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами. Твердые микроструктуры любой формы можно будет получить с помощью низкоинтенсивного инфракрасного света.
Работа выполнена в рамках Башкирской технологической инициативы в Уфимском государственном авиационном техническом университете.
Ученые предлагают повысить эффективность этого процесса за счет применения таких наноуглеродных материалов, как фуллерен, графен или наноуглеродные трубки, а также лазера для обработки поверхности.