Программные продукты BFG Group (платформа BFG IS, модули BFG CMT, BFG QRM) для промышленности являются инструментом для внедрения экономически обоснованных изменений на предприятии
Суть технологии заключается в увеличении количества пара за счет использования избыточного газа, полученного в результате производства стали, и в применении автоматических операционных систем, обеспечивающих стабильную работу заводов.

Ученые предлагают повысить эффективность этого процесса за счет применения таких наноуглеродных материалов, как фуллерен, графен или наноуглеродные трубки, а также лазера для обработки поверхности.
Российские ученые разработали новую технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами. Твердые микроструктуры любой формы можно будет получить с помощью низкоинтенсивного инфракрасного света.
Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева. В числе других вопросов участники заседания обсудили итоги реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в 2017 году и планы на 2018 год.
Фонд развития промышленности (ФРП) и группа компаний VRTech заключили соглашение о сотрудничестве в сфере технологий виртуальной реальности.

Работа выполнена в рамках Башкирской технологической инициативы в Уфимском государственном авиационном техническом университете.
Древняя легенда о философском камне алхимиков, оказывается, имеете вполне реальное, земное и живое воплощение. Только очень крошечное – это бактерии C. Metallidurans, которые в ходе эволюции приспособились поглощать токсичные тяжелые металлы, а побочным продуктом их жизнедеятельности стали золото и медь. В форме слитков нано-размера (так называемое вторичное золото).
Применение новых технологий — главный тренд последних лет в любой сфере промышленного производства. Каждое предприятие в России и мире стремиться создавать более дешевую, надежную и качественную продукцию, использую самые совершенные методы и материалы. Использование аддитивных технологий — один из ярчайших примеров того, как новые разработки и оборудование могут существенно улучшать традиционное производство.
Проблема эксплуатации солнечных электростанций в том, что по астрономическим правилам на Земле есть ночь, когда энергия солнца недоступна. Хуже всего, если речь идет о системах с гелиоконцентраторами, в которых тысячи зеркал фокусируют свет на мишени и разогревают ее до 800-900 °C. Если солнечные панели могут работать и в пасмурную погоду на 10 % своей мощности, то рабочее вещество в гелиоконцентраторе просто не расплавится, если солнышко не светит ярко-ярко.
Возможности и масштабы 3D-печати постоянно растут. Французская компания Stelia Aerospace представила первую напечатанную самоармирующуюся панель самолетного фюзеляжа из недорогих, легких и экологически безопасных компонентов.